饮食服务中心简介


  


一、历史沿革及组织机构

饮食服务中心设立于20118月,属于学校直属单位,同年成立饮食服务中心党总支。2014,学校机构改革,饮食服务中心挂靠总务处,成为学校行政管理机构,同年成立党支部。饮食服务中心目前下设综合部、监管部、采购部、饮水部、燕山校区餐饮部、舜耕校区餐饮部及圣井校区餐饮部七个部门。目前共有在编职工17人,中共党员14人,编外员工600余人;中心具体负责三个校区9个学生食堂的日常经营管理,总营业面积39041㎡,现有餐位8450个


二、主要职责

饮食服务中心是主要负责学校食堂的监督管理工作,细化监管措施,完善服务功能,提高饮食服务保障水平;负责校内食堂、宿舍、教学楼的直饮水供应,按时保养饮水设备,定期送检直饮水水质检测,确保师生安全用水;负责学校食堂大宗伙食原材料供应商资格认证、原材料采购和蔬菜农残检测工作,确保原材料质量有保证、价格公开透明优惠;负责完善食堂成本核算机制建设,保障学校食堂的公益性和饭菜价格相对稳定;运用智能化、信息化、技能化(监控室)等管理手段,不断完善安全措施,确保学校食堂安全运行;负责落实《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》等相关规定,规范食品加工操作流程,确保食品安全卫生,严防食物中毒事故发生;负责食堂日常运营监管和从业人员的培训教育工作,提高饮食管理制度化、规范化水平;负责餐厅设备、资产的采购管理、报废处置等工作;负责做好托管食堂的监督、考核及管理;及时完成领导交办的其他工作。

饮食服务中心党支部作为学校党委领导下的基层党组织,主要负责组织党支部开展组织建设、思想政治建设、作风建设、党风廉政建设、文化建设、统战工作、群团工作等各项工作。


三、历任负责人及任职时间


主任:

陆永忠:2011.08—2013.10

武方安:2014.06—2018.03

任海伦:2020.10--2022.03

孙    磊:2022.04---


副主任:

周明军:2014.07—2022.03

刘宝璋:2016.12—2018.04

韩    勇:2022.04—

孙承广:2011.08—


 记:

武方安:2011.08—2014.06


(2022年6月)


山东财经大学饮食服务中心