2012年04月23日

( 作者:刘宝璋 |审核:审核人参数配置未打开
【标题】学生伙食通报座谈会顺利召开
【关键字】学生伙食通报座谈会顺利召开

41219日下午,学生伙食通报座谈会分别在圣井、明水校区召开。饮食服务中心工作人员,校学生会权益部、膳食管理委员会成员及各学院学生代表参加。

座谈会召开前,饮食服务中心工作人员带领与会同学参观了食堂后厨,通过实地参观查看,同学们对食堂后厨结构及加工流程有了初步的了解,对食堂卫生防疫有了深刻的印象,使同学们对饮食服务工作的理解更贴切更全面,对食堂饭菜安全更放心。参观查看结束后,座谈会开始,饮食服务中心综合办公室主任刘宝璋向同学们介绍了饮食服务中心近期所开展的主要工作,各校区食堂为稳定食堂饭菜价格、丰富花色品种、提高服务质量所做的努力,通报了饮食服务中心前期开展的对各校区食堂的普查活动,与同学们探讨了食品安全与口味、口味与营养及安全与营养的关系,指出食堂始终把食品安全放在饮食工作的第一位,希望同学们日常生活注意饮食安全。饮食服务中心工作人员向同学们介绍了食品卫生防疫的一些基本知识及要求,通报了近期市场物价情况。而后,与会学生代表与饮食服务中心工作人员进行了进一步的沟通和交流,饮食服务中心对同学们的意见和建议做了解答和记录。同学们反映较多的是:部分菜品口味较重;有些窗口打饭的量不稳定;中午下课高峰期食堂过于拥挤,打饭困难,希望实现错时下课。对此,饮食服务中心表示:加大对厨师的培训,改善北方厨师过多的结构,充分考虑各地区学生的口味与需求;统一打饭器皿及量具,加强对售饭人员的培训,力争实现打饭在量上的统一与稳定;均衡分布饭菜摆放,缓解食堂中午高峰期打饭拥挤现象,对于错时下课的要求,将积极与教务处沟通。

带领学生走进后厨,召开学生伙食通报座谈会,是饮食服务中心与校团委合作开展的加强与学生沟通、交流的重要内容之一。本次座谈会是饮食服务中心前期对各校区食堂开展普查及对学生进行调研基础上召开的,针对性强,效果好。交流、沟通活动将在舜耕、燕山校区依次展开,并进一步丰富活动的形式与内容。