2021年09月01日

饮食服务中心召开2021年秋季学期开学工作会议

【标题】饮食服务中心召开2021年秋季学期开学工作会议
【关键字】饮食 服务中心 服务 中心 召开 2021 20 21 秋季 学期 开学 学工 工作会议 工作会 工作 会议

8月31日,饮食服务中心召开2021年秋季学期开学工作会议,中心班子成员和各部负责人、食堂经理参加,会议就开学前相关工作进行了安排部署

一、加强饮食从业人员管控工作

一是要加强员工健康监测,按照学校要求进行每日体温监测,严格落实 “日报告”“零报告”制度,认真落实所有返校人员核酸检测工作;二是进一步推进疫苗接种进度,没打疫苗的一律不得上岗,员工健康证过期的要及时补办;三是切实做好员工返校返岗前后的管控,加强人员信息数据管理,各类人员管理台账要及时详细填报;四是各校区餐饮部要在开学前对员工集中进行疫情防控、食品安全、消防安全的岗前培训。

二、加强环境、设施设备、餐厨用具消毒消杀工作

一是要加强食堂内外打扫消毒工作,清理环境卫生,进行彻底的消杀灭害;二是就餐区域一米线、提示警示标牌等要恢复,确保室内外洗手池正常运转、个人消毒用品配备齐全;保证食堂每天三次进行通风;四是对所有餐厨用具进行彻底清洗消毒。

三、加强原材料的采购供应和管理

要加强食堂原材料管理,清理库存物资,严格采购管理,严禁采购进口冷链食品;各食堂在开学前需采购原材料及时报采购部准备;各校区食堂自采物资的供应商资质要于开学前统一报采购部备案。

四、继续抓好常态化疫情防控措施

毫不松懈地抓好常态化疫情防控各项措施落实,做好应急物资储备,按照学校历次安全大检查提出的要求,认真排查食堂各类安全隐患并及时整改到位。初步定9月初,由监管部组织,进行开学前三校区的安全大检查工作。

会议着重强调:各部门充分认识到秋季开学疫情防控的严峻性,必须提高认识统一思想必须担当作为各负其责,把维护师生健康放在首位,切实把食堂疫情防控和伙食保障工作捉牢抓实

中心有关部门负责人就相关工作同时进行了安排。