当前位置: 中心首页 >> 最新动态 >> 正文

学校召开四月份食品安全调度会议

来源:饮食服务中心 发布者:饮食服务中心 2024年05月13日 15:30  点击:

5月10日上午,学校召开四月份食品安全调度会议。会议由副校长赵奎皓主持,学校食品安全工作领导小组全体成员、伙食工作(食堂管理工作)领导小组全体成员、食堂监督管理委员会全体成员、饮食服务中心食品安全员参加会议。

赵奎皓在主持会议时强调,高校食品安全工作事关师生的身体健康和切身利益,事关校园秩序和安全稳定,是一项重大的政治任务,要高度重视,扎实做好学校食品安全工作。一是要提高政治站位,切实把习近平总书记“四个最严”要求落实到食品安全工作的各个方面,以高度政治责任感和使命感,全力守护师生“舌尖上的安全”;二是要不断提升食品安全治理能力水平,强化食品安全相关专业知识的培训与考核,提高食品安全管理人员业务能力,持续压实责任,抓好整改落实,确保风险隐患排查治理取得实效;三是要加强监管体系建设,强化对食堂委托经营公司和窗口的管理、考核与评比,营造良好的校园食品安全环境;四是要广泛听取意见和建议,充分发挥食堂监督管理委员会作用,切实维护师生权益,不断提高饮食服务水平。

饮食服务中心主任孙磊汇报了四月份食堂食品安全工作,分析了当前食品安全形势,对下一步食堂食品安全工作做了工作计划;团委书记王晓迪汇报了食堂监督管理情况;与会代表就学校食堂管理和食品安全工作提出了意见和建议。

上一条:食堂开展“消防安全检查日”活动 下一条:各校区食堂组织新学期员工培训