当前位置: 中心首页 >> 最新动态 >> 正文

校纪委、监察专员办公室开展学生食堂管理和食品安全专项治理调研工作

来源:饮食服务中心 发布者:饮食服务中心 2024年07月17日 08:23  点击:

2024年7月16日,校纪委、监察专员办公室赴饮食服务中心开展学生食堂管理和食品安全专项治理调研工作。饮食服务中心班子成员以及部分岗位负责人参加调研。

会上,饮食服务中心主任孙磊就饮食服务中心工作的总体情况进行了汇报,重点介绍了学生食堂管理和食品安全重点问题专项整治情况,以及食堂监管、运营模式优化、大宗食材集中采购、饮用水卫生标准、独立核算收支、消防安全等方面的情况。大家还就责任落实、监督检查、制度建设等方面的工作进行了深入的交流。

校党委委员、纪委书记、监察专员王玉花对饮食服务中心的工作给予充分肯定。王玉花强调,一是要提高政治站位,食堂管理和食品安全专项治理工作是党中央的一项重大决策,也是我们开展师生身边不正之风和腐败问题集中整治工作的重要举措,我们一定要提高思想认识,扎实开展好食堂管理和食品安全专项治理工作;二是要强化服务保障,食堂是学校管理服务水平的标志性窗口,承载着多重功能和意义,是学生美好生活的载体,是家长关注学校、关心孩子的重要方面,饮食保障没有最好,只有更好,必须要加强对饭菜价格、服务质量、食品安全等方面的监管;三是要强化纪律意识,作为重点领域、重点岗位,饮食服务中心领导班子要扛牢全面从严治党主体责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,要结合党纪教育强化关键岗位员工的学习,增强纪律意识、廉洁意识,切实为保障师生员工健康、维护校园安全稳定作出应有的贡献。

纪委、监察专员办公室副书记王明斌、纪检监察室主任王暑参加调研。

上一条:校领导检查新学期饮食工作准备情况 下一条:食堂意见建议线上受理平台正式启用