背景:
阅读新闻

调味“四君子”——葱姜蒜花椒在烹饪中的合理使用

[日期:2015-09-02]   作者:燕山餐饮部 徐东闽 [字体: ]


  葱姜蒜花椒人称调料“四君子”,是我们做饭时不能离开的食材。但是针对不同的食物,我们放葱姜蒜花椒的时间也是不同的,而且效果也是不同的。它不仅能调味还能杀菌杀霉,对人体健康大有神益。但在烹调中投放合理才能更提味、更有效。

  做菜时葱姜蒜花椒到底怎样放呢?下面我们分别进行介绍。

  牛羊等膻气重的肉类烹调时别忘了放花椒,像白水煮牛羊肉,花椒是一定要放的,能提鲜、去膻。

  做鱼时多放姜,鱼寒性大,需要姜这样热性物质来调节一下。像清蒸鱼要有姜丝,吃螃蟹要蘸醋和姜末。此外贝类等寒性大的海鲜在烹调时也要放姜。

  葱能壮阳、提香气、去异味,在做一些寒性大的蔬菜时可以多放葱来烹调,能起到暖和脾胃的作用。如葱白、白萝卜、绿豆芽等。

  蒜能提味,是土里长出的“青霉素”,有消毒杀菌的功能,异味大的肉类一定要放蒜。烹调鸡鸭鹅时要多放蒜,有降低胆固醇、促进营养吸收的功效。

  以上的烹饪方法不知您是否喜欢,建议您不妨试一下,肯定对您的饮食有益。

 

 

 

猪肝有营养吃不好却赛比砒霜氧化对身体的危害及抗氧化食物

相关新闻      
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © 饮食服务中心 Powered by iwms 5.0