背景:
阅读新闻

猪肝有营养吃不好却赛比砒霜

[日期:2015-09-02]   作者:燕山餐饮部 徐东闽 [字体: ]


  猪肝是我们日常看到的补血食物之一,很多人都非常爱吃,但有谁知道猪肝竟然有毒呢?今天就和大家分享猪肝是如何去毒的。猪肝的营养价值虽然高,但是也不能吃太多哦,特别是有心血管疾病的患者。

  猪肝中的有毒物质存留在肝血窦中,所以猪肝在食用前要在水中浸泡1—2个小时,用流水冲洗血水即可。肝脏中残留的农药及有毒重金属也可通过此方法去除。

  猪肝中少部分可能含有寄生虫,要高温杀灭,所以吃猪肝最好不要贪懒,要高温煮熟后根据自己的口味喜好做出不同的菜肴。这样吃即营养又安全。

 

 

 

嘌呤对人体的作用调味“四君子”——葱姜蒜花椒在烹饪中的合理使用

相关新闻      
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © 饮食服务中心 Powered by iwms 5.0