背景:
阅读新闻

雾霾天气吃什么最清肺——四种食物显神威

[日期:2016-11-18]   作者:吴学东 罗志鹏 [字体: ]


    随着冬季的来临,雾霾天气渐渐逐渐多了起来,细小的PM2.5颗粒会充斥在人体的肺部,由于雾霾的长期笼罩,所以肺部的损失是最大的,针对雾霾天气会对肺脏造成损伤,我们该吃什么好呢?今天就为你介绍几种食物助你养肺润肺,可以缓解雾霾对身体的伤害。

一、胡萝卜

由于胡萝卜当中含有大量的胡萝卜素,而这种东西在身体中可以转化为维生素A,有利于上皮组织的抵抗力增强以及修复。如果你身体中缺少维生素A,那么上呼吸道就会免疫力下降,特别是在雾霾天气中,更是雪上加霜。

对于吃胡萝卜,很多人都十分抗拒,很讨厌胡萝卜的本身味道。烤制胡萝卜的方法可以很好的去掉食材本身的味道,再加上葱的香气,轻松遮盖掉胡萝卜的味道,吃起来也十分美味。

二、蘑菇

在蘑菇中,含有大量的氨基酸、维生素,有助于心脏健康,加强免疫力。多吃些蘑菇,有助于抵抗PM2.5给身体带来的伤害。

冬季很多人都喜欢煲汤,在饭前或是饭后来上一碗暖暖的汤最为舒适。不妨来试试做一次奶油蘑菇素食汤。传统上的奶油蘑菇汤发甜,比较腻,对于年长者可能并不乐忠。而素食可以很好地去掉奶油带来的甜腻感,可以同时满足家中老人和小孩。

三、三文鱼

维生素D对人体也同样重要。当雾霾令人们无法再沐浴阳光的时候,那么如何获取到足量的维生素D才是关键。在鱼肝油当中,其实就有人体所需的维生素D,例如说三文鱼或是金枪鱼之类的鱼肉,可以补充人体所需。

说起三文鱼的吃法,很多人都会将记忆停留在日式料理中那些生冷的吃法。已经进入冬季,这种吃法自然不然受用,所以不如试试烤三文鱼。将三文鱼和芦笋同时放入锡纸中送进烤箱盘中烤制,做法简单并且口感也不错。

四、香蕉

香蕉内的丰富维生素A能增强对疾病的抵抗力。除此之外,香蕉有助于消化,可以增强肠道的蠕动,将呼吸进来的废弃物尽快排出体外。

每日的清晨,做一杯香蕉燕麦奶昔搭配着谷物食物一起吃效果最佳。其中含有丰富的纤维素,可以起到润肠的功效,促进肠胃蠕动。口感香浓,制作起来也十分便利。

五、忌辣椒

以上说的都是防雾霾该吃些什么,而你知道防雾霾也是需要忌口的吗?由于人抵御外界污染物的第一道防线就是口鼻和气管黏膜,而常吃辛辣物会使黏膜被破坏,所以在雾霾天气中一定要少吃辛辣物。


 

 

 

冬季健康饮食常识橘子皮不是陈皮

相关新闻      
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © 饮食服务中心 Powered by iwms 5.0