中心举办专职食品安全管理员培训班

[日期:2017-04-27]   作者:监管部 [字体: ]

4月22日,由中心监管部主办,舜耕校区餐饮部承办的2017年度专职食品(水质)安全员培训班在舜耕校区一食堂召开。本次培训,中心领导高度重视,班子成员到会讲话,对四校区聘用的专职食品(水质)安全管理员的以往工作给予了充分肯定,对今后的工作提出了严格要求,概括起来有三点:

第一,安全管理员岗位重要,责任重大,要牢固树立安全第一的思想底线和红线;

第二,安全管理员要认真履行职责,大胆管理,工作中发现的问题,要及时指出,该整改就整改,该处罚就处罚,采取有效措施,保证食堂食品安全和饮水水质安全;

第三,安全管理员要练好内功,要不断学习,通过走出去,请进来等不同方式,提高自己业务水平,提升综合管理能力,努力打造一支素质过硬专业的安全管理队伍。

中心监管部就本年度监督检查工作计划向大家进行通报,张文身部长就有关食堂食品安全监督检查主要环节及注意事项进行了详细讲解。培训期间,上午安排安全员参观舜耕校区一、二食堂,观摩食堂饭菜品种,学习交流食堂管理经验,下午组织参加培训的安全员进行发言讨论,并对全体参训人员进行了现场考试。大家一致认为,通过本次培训,进一步提高了食品安全意识和责任意识,进一步增强了业务知识和管理能力,要认真梳理本次培训内容,在今后工作中将各项安全要求落到实处。

青岛科技大学高密校区管委会到圣井校区考察参观学生食堂陈晓兰副校长检查四校区学生食堂工作