背景:
阅读新闻

嘌呤对人体的作用

[日期:2016-03-26]   作者:燕山餐饮部 徐东闽 [字体: ]


嘌呤䟨血糖一样,低血糖时人一会就不行了。寻长类其它动物的嘌呤都没有人类这么高,这都是因为尿酸是能源物质,人体不愿意让它排出去,在我们食物比较匮令的时候,肾脏有强大的尿酸重吸功能,就会把它吸收起来为人类所用,尿酸里有好多抗氧化剂,人类寿命比较长,尿酸起了很大作用。

什么都有它的两面性,尿酸少了多了都会影响人的身体,人正常的尿酸度是420毫摩尔每升,420这个浓度正好是尿酸变成晶体的一个浓度,超过420晶体机会慢慢的产生聚集在关节上就形成痛风,为了避免痛风的形成,我们首先要控制嘌呤的摄入,少吃嘌呤高的食物,如动物内脏、海鲜、肉汤等。为了保证痛风病人的蛋白质来源可多吃鸡蛋此外多喝水,让尿从肾脏中排出去,可帮助排酸,多运动会让能量消耗,吃的东西消耗了就不用老从肾排了,可以减轻肾脏的负担,所以运动对糖尿病和尿酸对代谢性疾病都有好处。

 

 

 

烹调中的泡沫都是啥猪肝有营养吃不好却赛比砒霜

相关新闻      
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © 饮食服务中心 Powered by iwms 5.0